Радость получится

Готовности порох наитию нужен.
Огонь своевременно не был разбужен,
А вовремя сучья сигнально не вспыхнут.
Предвидеть внезапность - единственный выход.

Пришлось обессилеть в попытках напрасных
И к медленной ночи привыкнуть,погаснув,-
Ужалит восхода воинственный выкат:
Погаснуть - совсем не единственный выход.

Закрыться,забыться отшельной улиткой,
Приветствовать гостя замёрзшей улыбкой.
Замкнуться - надёжный,испытанный панцырь:
Холодные губы,холодные пальцы,
И тень отчужденья болеть улеглась
У двух родников,у простуженных глаз.

Но жить невозможно,печалью отчаясь.
Получится радость,всегда получалась,
Улыбка оттает под взгляда лучами.
И может быть,встретимся,если случайно!


Рецензии