Цветение пустоты

Рисунок автора



Листва распускается пеплом
На ветках, обласканных пламенем.
Под смогом нависшего неба
Взлетают вниз ласточки замертво.

Дым смотрит в глаза – их заслонкой
И множит тоски отражения,
За куполом пепельно-черным
Раскинув бескрайность забвения –

За что я в аду этой Жизни,
За смерть мира в ярость минутную?
Что там, за границами мысли,
Забыто, а, может, забудется?

И демон Того, что могло быть,
И демон Потерь дразнят формами,
Дав счастье мне в руки – как солнце,
От чьих лучей скрылся за шторами

Поранившийся в кровь о розы,
Стряхнувшие пыль в пропасть черную
В касанье с ночным насекомым,
Кого раздавила в ладони я...

Долина извечных Скитаний
Цветет пустоты всеми красками,
Где я для желанья – чужая,
Желанная лишь для несчастия...


Рецензии
А где нежность,присущая девушке?Милое создание,не надо жести.Не все так плохо в нашей жизни.Будь всегда.

Просто Лида   06.04.2011 19:20     Заявить о нарушении
Я где-то забыла нежность -
наверное,по дороге:))

Металлозвезда   06.04.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.