Ты был слишком похож на вино...

ты был слишком похож на вино,
до сих пор без конца и края
пью тебя,но залито дно
в одиноком моём бокале...

И ты очень,видимо,дорог..?
Сколько выдержки в каплях твоих?
Заплатила я раз так в сорок
дороже,чем за других... 

не потеряна и не обманута,
но как брошенка в свете звёзд,
я куда-то бесследно канула
надолго!и знать,всерьёз...

Допьяна закружило гордостью,
с губ слова летят односложно...
Я смеюсь над своей убогостью
истерически-безнадёжно!..

И зачем же такой ты терпкий,
твоя сладость в горле-комком!
Этот запах-до боли едкий
и до дрожи он ТАК знаком...

Знать,давно я уже пропала,
и не нужно мне видеть дна,
вновь коснусь я губами бокала
и останусь вечно пьяна...


Рецензии