Осень

Так медленно падают листья,
По воздуху словно плывя.
Уходят красиво из жизни,
На землю покорно летя.

Какое то странное чувство,
Картина так вроде проста.
Но в сердце, становиться пусто
И листья рвут словно с меня.

Берёза, что так одинока,
Как будто кивает в ответ.
А рядом, пеньки и дорога.
Сквозь голые ветви рассвет.

И от чего рано так встала?
И почему к ней я пришла?
Берёза всё так же кивала...
Как будто сама позвала.

А мне, так хотелось обратно
Листами её нарядить...
И словно нет осени рядом,
И словно в груди не щемит.

Ах, белая, стройна, рваная.
Скажи, от чего так болит?
Ветвями она пожимала,
Мол, так уж устроена жизнь.


Рецензии