На тропе

ОКСЮМОРОН



Поэт человеку — волк
                Вера Павлова.

          К_______________К

Я с тропы не схожу. На которой растут стихи.
Тут повсюду капканы рифм.То ржаавых,то острых.
И матёрые волки,талантом согбенные старики,
Мне читают свои стихи.Так громко. Так просто..
Я по следу иду,чтоб  по запаху пряных строФ,
Отыскать оксюморон и втиснуть его в поэму.
В ней бушует с отчаяньем гимнов  сама любоФ,
Собирая находки великих в занятную схему.
Волчий вой превратить в чудо песни,понятной  всем.
В свете дымном повыть на луну ,рассказав о стае,
Нарушая заученность  кем-то придуманных теорем
И блокноты души тихо лапой когтистой листая....

         ________________________



 ОКСЮМОРОН [греч. — «острая глупость»] — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий


Рецензии
Так обжигает лед, так леденеет пламя,
и жажду утолит сухая так вода,
и так глубок полет , и так округлы грани,
как говоришь ты «нет», в виду имея «да»...

Михаил Непомнящий   15.01.2011 00:39     Заявить о нарушении
а да и нет- две стороны монет,
а на ребро поставишь... вот и славно.
и грани стёрты, и обзора нет,
и лёд сжигает пламя....

Княжна Мышкина   15.01.2011 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.