Её звали-Антошка!

Её звали-Антошка,
чёрной прядью-в падушку.
И сварлила немножко,
нас уча,как старушка.
 
Её звали-Антошка,
она тихо входила...
И как всякая кошка,
молоко так любила!

Она грелась под пледом,
она ела печенье...
И назло всяким бедам,
Всё ждала приключений.

Она верила в Бога,
что-то в мыслях носила.
И совсем о немногом
жизнь мечтами просила...

Её звали -Антошка:
так игриво и просто.
В снах,доверчиво,ножками
она мчалась по звёздам...

А зимой она видела
на морозных окошках,
как рисуют хранители:
"Не печалься,Антошка..."

Она знала:пройдёт...
И как всякая кошка:
хоть болит-заживёт!
Её звали-Антошка...


4 марта 2010г.


Рецензии