Им

Разбитая любовь ДК: «Рубин» и «Юность»,
Красавица и офицер-подводник,
Вдвоём постигли слово «неминуемость»,
Увязнув  судьбами  в бульдозерном «сегодня»


Закончились, как всё на этом свете,
Не пережив  эпоху  суеты,
Почти ровесники и заводские  дети,
Последние  советские  цветы.
 

Когда  шёл сплав с  иными идеалами,
Он не сменил дворцовые девизы:
Учительствовал, Зимним Садом  баловал,
Она же стала драматической актрисой.


У счастья были:  сны, афиши, метры
(Пешком -  чуть больше половины остановки)
Звенящие  в его воздушных поцелуях ветры
Легко  касались  её солнечной   ветровки.


Но чьи-то мысли  с нужными автографами отобедали
И  выгодно заполнили листы:
Его продали, а потом и предали,
Оставив заживо стоять пустым 

 
К ней применили  девальвацию  фортуны:
Прими  мытарства, театральная душа!
Нарушилась  осанка  каменной  фигуры
Бессрочным бременем  ремонтного  ковша.


Обычный фокус царственной  забавы:
Из жизни выжать точечную благодать.
Как распадаются и времена, и нравы,
Им оставалось просто наблюдать


В его кишках освоились подростки
С гитарным  гомоном и  шорохом страстей;
Она -  затворница в лохмотиях извёстки,
Пристанище  бездомных голубей.


Рецензии
Печальное зрелище получилось.

Сергей Сорокас   21.06.2011 10:19     Заявить о нарушении
Что поделаешь- се ля ви.

Дин Рамаш   21.06.2011 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.