по-русски

мой испанский еще слишком смешон, чтобы говорить о серьезном;
английский - намного лучше, но точно есть какие-то косяки.
хотя здесь, я думаю, исправляться никогда не поздно,
нужно писать кому-нибудь ежемесячно, от руки.
латынь мне нравится,но она,увы,уже мертвая.
хотя если бы я была католичкой, я бы непременно использовала ее для молитв
(типа de profundis и далее)
но здесь все-таки не Италия.
так что лучше по-русски - когда болит. или не болит.

у меня осыпается елка, иголки колются - вот же подлые!-
я кипячу молоко и размешиваю в нем порошок какао.
я читала где-то:все,что мы хоть когда-нибудь бескорыстно отдали
обязательно к нам возвращается.и это уже немало.

у меня ничего не случается, кроме рутинного и привычного.
будь оно в стократ приятно и радостно.
все равно как-то слишком пусто. и не с кем делиться мыслями,
так как то, что тебя беспокоит, в мысли просто не оформляется.

я не знаю:то ли это немного нервы расшатаны
то ли я это все бестолково себе выдумываю.
меня беспокоит,что я пишу без метафор, без конвертов и без заглавных
(букв) и что иногда пытаюсь казаться умной.

экзюпери бы сказал,что я ощущаю себя не-сбывшейся,
сартр - что во мне случилось крушение гуманизма.

в конце концов, ну и черт с тем,что мне ни черта не пишется...

и я вспоминаю одну совершенно земную истину:
когда потолок  - вверху,то пол, надо думать, снизу,
так уж устроены миро- и все прочие здания.

а это уже это,знаете ли, вселяет...ну, если не спокойствие, то хотя бы некоторую уверенность в этом крайне нелепом существовании.

14 янв 11


Рецензии
Александра, СПАСИБО!!!!!!!!! Вам за это Ваше СтихоТворение - подарок мне дождливым утром :)

так близко и откликается - и сейчас, и _вообще_.

мне кажется, что о самых простых вещах ТАК (на)писать, видеть *необычное в обыденном* - это и есть самое настоящее творчество и искусство. просто давно об этом размышляла..... - а Вы как считаете? ;-)

С уважением, Таня :-)

Татьяна Ларионова   11.08.2011 07:35     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое за хорошие слова!Рада,что стихо пришлось Вам по душе)

а мне в последнее время сстало казаться,что я несколько перебарщиваю с "обыденным" - так что,думаю,во всем хороша мера)

с уважением, Саша)

Моревнутри   11.08.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.