труп-неофит

чувства распяты на красной площади
воображение теплится на невской станции
по коже холодом гарцуют лошади
вдоль и врозь разнополой дистанции

гаснет свет на квартире краденой
тухнет гнев в фонаре одолженном
труп гниёт на дороге найденный
губы стёрты бредом обожженным

руки вылиты в клавиши белые
тычет пальцем в точку окружности
на запястьях узоры спелые
труп лежит в эпицентре ненужности

догорает пламенем сущности
разбивая асфальты яркостью
унося все остатки грустности
когда смерть не бывает пакостью


Рецензии