Верней

Сегодня «свобода писать на снегу»*,
Всё набело выстлал ночной снегопад.
Но я ни строки написать не могу,
Увяз в белизне замерзающий взгляд.

Когда изнеможешь от чувства беды,
Источит попрёками зависть богов,
Нет сил, чтобы просто оставить следы
На нежно-податливом слое снегов.

Наверно, поэтому держится «плюс»,
Преддверьем крещенских неласковых дней…
А я всё к весенней воде тороплюсь –
По ней бы, да вилами – будет верней.
* * *

* - слова В.С.Высоцкого.


Рецензии