Застелется небо сентябрьское...

Застелется небо сентябрьское,
А вечер мигает звездой,
И брызнет из тучи шампанское,
Ведь я возвращаюсь домой.
Домой, где уже полусонные
В гостинной часы тихо врут;
Где стекла мозоля оконные,
За чаем меня молча ждут.

Где вздрогнут от стула скрипящего
И, как извиняясь, вздохнут,
Но любят меня настоящего,
Без счета часов и минут.
Сюда возвращаюсь я с трепетом,
Боясь не нарушить покой.
Молитвы читая, как лепетом,
С надеждой и легкой душой.

А ты меня, словно волшебная,
Уставшего силой напьешь
И рану любую душевную
Излечишь, простишь и поймешь.
Ведь ждать тяжелей, чем вернуться,
Трудней объясниться без слов.
Слова все куда-то сотрутся, -
Останется только любовь.


Рецензии