Василий Фёдоров. Мой читатель

  МОЙ ЧИТАТЕЛЬ


Не Богом кроен,
Не богиней шит,
Но и себе и прочим
Цену знает.
На вечерах
В восторге не визжит,
Перед начальством
Шапку не ломает.

Бывает часто,
Пышный переплёт
В себе скрывает скуку
Мысли тощей...
Поэта книгу,
Ставшую потолще,
Он, мой читатель,
Часто не берёт.

Нарядами
Его не проведёшь.
Он рано помудрел,
Борясь и строя.
Весёлый,
Дерзкий,
Как же он похож
На моего
Любимого героя.

Душою нежной,
Сердцем золотым,
Как в жизни,
И в моих стихотвореньях
Он не святой,
Поскольку стать святым
Ему и мне
Мешает нетерпенье.

Он в стих не лезет,
Как мальчишка в сад,
Чтоб вишнею неспелой
Насладиться,
А коль войдёт,
Не вытолкнешь назад,
А коль войдёт,
Заставит потрудиться.

А коль войдёт,
Войдёт не налегке,
Утяжелит
Лирическую тему.
Большой,
Он не поместится в строке,
Подай ему весь стих,
Подай поэму!

Пиши,
Волнуйся,
Мучайся,
Страдай,
Но молодому,
Поступаясь многим,
Не фифу,
А любимую подай.
Он жить в стихе
Не хочет одиноким.

Он к ней пробьётся,
В помыслах высок,
А без любви
Смиришь его едва ли:
Перемахнёт
Через заборы строк,
Барьеры рифм —
И поминай как звали.

С читателем,
А он во всём таков,
Свою мечту
Отыскивая в буднях,
Задолго до поэм
И до стихов
Встречались мы
На трудных перепутьях.

В дни горя,
В дни бесславья своего
Лишь в нём ищу
Надежду и опору.
Любовью
Дружбою
И даже ссорой
Я без уступки
Выстрадал его.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*
Часть 3 "Распахнутое Сердце"
Глава 4 "Мне б, не горбясь под ношею..."


Рецензии