О Людях

Известно, в мире не бывает эталонов,
Но есть те, которых видно и во мгле,
Таких людей найдется пара миллионов,
Но к сожалению на всей Земле.
Кому дороже злата честь и совесть,
Кто может за любимых умирать,
Кто забивает в понедельник на работу,
Если беда у друга и надо помогать.
Кто справедлив и не боится драки,
Кто не воспринимает слова ложь,
И на кого не лают посторонние собаки,
Кого на понт не очень то возьмешь.
И кто не ищет способ откосить от армии,
Кто знает цену слову своему,
Кто не смеется над чужими недостатками,
Но улыбается когда идет ко дну.
Кто любит мир, кто ценит постоянство,
Кто пьет за всех, и за кого пьют все,
Кто не лавирует меж берегов пространства,
И кто не потеряется в прибрежной полосе.
И каждому из нас ведь есть к чему стремиться,
Что исправлять в себе, чем дорожить,
Чему учить других, чему самим учиться,
Чтоб жизнь свою достойнее прожить.

29.06.2010


Рецензии