Вопрос не мой...

В окно стучится ночь.
Она запуталась на ветках с инеем.
Открыть окно? Чем я могу помочь?
А по ночному телу блуждают звёзды синие.

Но как открыть окно?
Гвоздём забито, ватою законопачено.
И для открытия зимой
оно не предназначено...
Короче говоря - вопрос не мой...

Да вот - почти не видно инея.
И ночь сама распуталась уже.
С неё сползали звёзды синие
И, словно иней - таяли на вираже...


Рецензии