Предчувствие

Пятого марта был день, как обычно.
Хмурое небо. Нева подо льдом.
Действовал Павел Петрович привычно:
выехал он на прогулку верхом.

Следом за ним – торопливая свита.
Строгий свой вид соблюдает она:
руки в перчатках и лица открыты.
Западным ветром подула весна.

Каждый надежды имеет и планы.
Хочется просто любить и дружить...

 – Трудно дышать... Мало воздуха, странно...
Что же, меня собрались задушить?

11. 08. 2008


5 марта 1801 года. Заговор созрел. Павлу I осталось шесть дней.


Рецензии
Дмитрий,Ваши стихи - стихи большого поэта.

С огромным уважением

Яков Люкин   03.06.2018 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Дмитрий Постниковъ   04.06.2018 10:01   Заявить о нарушении