Кино

Ты думаешь что-то меняется в жизни,
а все остается по-прежнему.
Холодной водой в лицо себе брызни,
вернешься ты к людям невежливым.

Кидают в лицо: "Ты никто!
И зовут никак... Замолчи!"
Но я тоже играю в этом кино
пусть не главную роль. Не кричи.

По ночам в подъездах орут те же люди,
те же люди кидают в окно
остатки прожитых чувств, просто мусор
летит мне на голову, но мне все равно.

Я играю хреновую роль где-то там,
тяну руку, пытаюсь встать.
Делю табуретку с тобой пополам,
на двоих страх никем так и не стать.



Истерика. Ночь. И вечный вопрос -
Что делать? До чего ты дорос?
Терзать свою душу. Прыгать в окно.
Постой...
Может просто сходим в кино?


Рецензии