Тихо плещет волна за кормой

Тихо плещет волна за кормой,
Мы неспешно плетемся домой.
Все, что было – случилось,
Что смогло – получилось,
Догорает в кострище огонь…
    Догорает в кострище огонь…

Третий день, как ушли от причала,
За три дня повидали немало,
И все было – сполна,
Накрывала волна,
И костер согревал на привале…
    И костер согревал на привале…

И удилище гнулось в дугу,
И был крик – «дай сачок ,  не могу»
И треп близких друзей,
И вопль жажды – налей,
И стаканчик пошедший по кругу…
   И стаканчик пошедший по кругу…

Знаю, снова, на острове будет привал,
И костер из пенька, как и прежде бывал,
И уха и жарёха,
И с грибами картоха,
И палатки манящий овал…
    И палатки манящий овал…

Тихо плещет волна за кормой,
Мы неспешно плетемся домой.
Все, что было – случилось,
Что смогло – получилось,
Догорает в кострище огонь…
   Догорает в кострище огонь…


Рецензии