Путь

Я вернулась с повинной к ветру,
Он сказал мне идти на голос,
Он меня проводил до края,
Там и умер, одну покинув,
Он оставил мне только веру,
И следы на метели стерлись...
Я не первая, лед ломая,
Затерялась в дорогах зимних.
Я просила его остаться,
Как просила людей и память
Сотню жизней назад, но ветры
Непреклонны в своих решеньях -
И он мне приказал смеяться,
Пока жизнь свою буду плавить
В сны для самой чужой планеты,
Чтоб задорнее было тленье.
Я безумно хотела сдаться,
Но дорогу домой отрезал
Он безжалостно и спокойно -
"Раз пришла, так учись терпенью".
Закружившись в болезном танце,
Прожигая слезой железо,
Я держаться могла достойно,
Пока он уходил в забвенье.
В одиночестве горче дыма,
В беспросветном ночном обмане
Потерять было страшно душу,
И седели мои ресницы,
Моя истина бродит мимо,
Обрести ее слишком рано -
И поэтому в злую стужу
Она в красочных снах мне снится.
Я бы вечность назад замерзла,
Позабыла свой мир и имя
И осталась навек незрячей
В тщетном поиске, в недрах страха -
Лишь один оберег мне послан,
Возвышающийся над ними,
Он сильнее всей Тьмы - иначе
Я бы спятила молча плакать.
Сохрани меня, Свет нетленный,
Пусть бессмысленны все мученья:
Я иду за звездой полярной,
В никуда уходя все дальше,
Наши жизни, как все - мгновенны,
Но я помню ветров ученье,
Рок над нами висит бесславный -
Но теперь мне уже не страшно.


Рецензии
от собственных наваждений убежать невозможно,единственное что мы можем сделать - перестать их поддерживать, дорогая Аннет!все поиски тщетны, Вы правильно написали!Ваша собственная природа всегда пропитана светом и любовью, только наш непокорный ум затуманивает её:) тишины ума Вам...

с нежностью,
А...

Аладдин   19.01.2012 12:35     Заявить о нарушении
лирическая героиня здесь обрела "свет нетленный" - поэтому, наверное, поиски все же не тщетны... просто мы не сразу знаем, что именно ищем.
спасибо)

Аннет Алымова   20.01.2012 21:53   Заявить о нарушении