Их было трое...

***

Их было трое. Одному из них везло
В бою, в седле, и с бабами, и в карты.
Он брался первый за чеку и за весло.
Другие двое - пешие, статисты, секунданты.

Второй - надеялся на случай и мечтал
Попасть и в такт, и в масть, и в рифму, и в фигуру,
Но из окопа даже носа не казал,
Накапливал отвагу, как макулатуру.

А третьему всё было некогда – в делах –
То разливал, то шёл до магазина,
То с поля боя нёс убитых на плечах.
Концепты, бабы – не его доктрина…

Их было трое. Где они, там церковь, храм,
А, может быть, бардак и пепелище.
Они мишени для присутствующих дам,
Но что-то не видать в строю их нынче…


Рецензии