Дайте мне микрофон

Дайте,  мне   микрофон !

Не для того,
     чтоб  услышать
        свой голос  извне…
И в наступившей
         на миг тишине,
Я не стану,
     призывом звать – бунтовать,
Или   идти  и   голосовать
      «ПРОТИВ»
            иль «ЗА»! ...

И в исступлении,
       закатив глаза,
Я не стану
       молитву творить
и  учить,  как  жить,
Чтобы, потом, 
        в конце концов,
                получить -
Небесную благодать.

Я не буду злословить-острить,
И петь  не стану навзрыд,
            О том, что болит…

Дайте мне микрофон!
И  пока тишина
       ожиданьем звенит
Я его  к груди приложу -
        Пусть станет слышно,
Как сердце
          неровно
                стучит.


Рецензии