Белым снегом укрылся фонарь

Белым снегом укрылся фонарь.
Мне шесть лет, варежки на резинке.
Топим печку, на дверце гарь.
Дед принёс что-то в старой корзинке.

Скоро снег мы пойдём убирать.
Я дорос наконец до лопаты.
Я большой, я могу помогать.
Я смешной, я худой и патлатый.

Мне семь лет, я в больнице один.
За окном стоит мама и машет.
А вчера вот отец приходил
И кормил меня гречневой кашей.

Ничего, скоро в школу пора.
Стану умным, я в этом уверен.
За окном всё шумит детвора,
Запуская бумажного змея.

Белым снегом укрылся наш дом
Мне шесть лет, снег ложится пластами
В тишине за замерзшим окном
А весной, он к несчастью растает.

И в сиреневой дымке луна,
Меж снежинок неспешно танцуя,
Среди многих, но всё же одна,
В лоб меня очень нежно целует


Рецензии