Речка улетела в рай

Провожая облака,
В небо потекла река,
За собой издалека
Приводя ненастье

Я на берегу сидел,
В небеса взлететь хотел,
Выйти за границу тел
Посудачить с счастьем.

И пришла ко мне беда,
И сказала мне:"Привет!"
Я ответил ей:"Балда,
Рифму соблюдай."

А она кричит:"Пока".
Её должность велика,
А река сквозь облака
Утекала в рай.

Я травиночку сорвал
И с земли холодной встал,
Пару песен написал
Пальцем на песке.

Нотный лист летит в огонь,
Бьётся в страхе смерти конь,
А в лесу от трупов вонь.
Пятна на руке...

Я чужим не отвечал,
Младших с садика встречал,
Все болтали - я молчал.
Только зря я так.

Я не принял ваших догм,
Я болею с ваших норм,
Может быть я просто корм,
Может быть дурак.

Речка улетела в рай,
Темнота, собачий лай.
Деревушка, родной край,
Тишь и благодать.

Снег летит над головой,
Я ловлю его рукой.
Мысли сыпяться гурьбой
В белую тетрадь...

;


Рецензии