Осенний вальс

Покатился последний листок,
подгоняемый ветром с востока.
Снова осень подводит итог
о своём пребываньи до срока.

Жёлтой краской покрыла  поля,
ну, а красной - немые рябины.
Ждали участь свою тополя,
Чтоб дополнить земную картину.

Безупречный творила пейзаж.
Кисть свою в частый дождь окунала.
предвкушая прощальный вояж,
ворох листьев под ноги швыряла.

И ушла - по английски - без слов,
прибрала все цветы на поляне.
Лишь оставила холод ветров,
да раздумья в тяжёлом тумане.

Вот и ты убегаешь мой друг
Вслед за осенью,скрывшись в вагоне.
Твой состав потянулся на юг,
ну, а я всё стоял на перроне.

И ревел беспощадно гудок,
пробуждал одиночества тени.
Будто кто-то подводит итог
о судьбе тех счастливых видений.

13.11.11.


Рецензии
Хорошая, наверное, песня получится - задушевная...Спасибо за стихи,
с теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   13.01.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Песня уже получилась! Скоро выложу в интернет.Серж.

Сергей Шубный   14.01.2012 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.