Прозрение

Вчера казался ты святым –
Сегодня подарил прозрение,
И наши встречи, словно дым,
Рассеялись в одно мгновение.

В минуты долгожданных встреч
Я многое прожить успела:
Тебя любить, тебя беречь,
Тобой, и только, жить хотела.

А ты оставил боль и ложь
Разбитые мечты – и только.
Так никогда ты не поймешь,
Той ложью потерял ты сколько.

Тобой жила я много лет,
Другим тебя я рисовала.
Придумала я твой портрет –
Лица я твоего не знала.


Рецензии