Дурачок

Священник проповедь читал.
Он уважаем, был и стар.
И прозорливостью всегда
Своё служенье отмечал.
Приход его уже с утра
Толпою плотной окружал.
С восторгом слушая слова
И хором голосу внимал,
Старались ближе подойти,
Дотронуться рукой,
И веру в сердце обрести,
Душе измученной покой.
И даже маленькие дети
С трудом могли к нему попасть,
Чудес так мало есть на свете,
За ними нужно очередь занять.
Был дурачок церковный незаметен,
Сидел он, молча перед Алтарём.
И плакал отчего-то на паркете,
С лица, стирая слёзы грязным рукавом.


Рецензии