Ты

Ты не любишь стихи,
Не пьёшь чай по утрам,
И не ищешь любви,
Делишь мир пополам.
Говоришь столько фраз,
Иногда невпопад,
И не примешь отказ,
Полюбив чей-то взгляд.
Ты так любишь кино,
И простой шоколад,
Что бы было темно,
И, возможно, закат.
Временами, но врёшь,
Захотев, сделать проще,
То, что хочешь, возьмёшь,
Может чуточку позже.
Ты стремишься к тому,
То, что выше, чем звёзды,
И не веришь в судьбу,
Но ведь может быть поздно.
Не отпустишь того,
Кто с тобой был так близко,
Но не примешь его,
Лишь боясь, капли риска.
Тебе легче уйти,
Когда речь вновь о главном,
Находя вдруг пути,
Оставляя в них травмы.
Любишь кошку свою,
За тепло и за ласку,
Она жизнь всю твою,
Знает в правильных красках.
Не могу я сказать,
Что тебе часто снится,
Но в красивых глазах,
Огонёк всё искрится.
Ты хотел бы летать,
Увы, люди не могут,
Но ты можешь мечтать,
О вещах очень многих.
Я хотела б с тобой,
Встречать зиму и лето,
Лежать рядом порой,
Нарушать все запреты.
Я хотела б читать,
Все твои жесты, мысли,
И немного понять,
Почему чувства скисли.
Рассказать о больном,
То, что сердце так режет,
Целовать перед сном,
Хоть бы так, но не реже.
И не я, один ты всё исправить лишь в силах,
Но, увы, не дано, это только ведь значит,
Что мы оба найдём, тех, душою любимых,
Что ж  давай пожелаем друг другу удачи.


Рецензии