Осень упрямо снимать не хотела

ОСЕНЬ УПРЯМО СНИМАТЬ НЕ ХОТЕЛА…

Осень упрямо снимать не хотела,
Вышитый медью и золотом шелк.
Белою птицей зима прилетела.
Робкий морозец по лужам прошел.

Мертвое золото к лужам прибило.
Листьев осколки трещат, как стекло.
Не доласкала и не долюбила…
Чувства от стылого ветра свело.

С первою стужею ты меня бросил
И улетел, не промолвив «прости»
В край, где укрылось сбежавшее лето,
В край, где тебя мне уже не найти.

Холоден взор, и душа нелюдима.
Давит ее отчуждения сталь.
Кабы узнать: что я снова любима,
Вмиг раскололся б ледовый хрусталь.

Я бы очнулась, как первый подснежник,
И потянулась к горячим лучам;
Стала бы снова веселой и нежной,
Тайно всплакнув у родного плеча.

               Декабрь 2010 г.


Рецензии