Бродяга

Наступила ночь, в путь, не смотря на дождь
Он отправлялся прочь,  и ты его не трожь
Он знает сто дорог, все переулки и дворы
Один большой порог, мешает на его пути
Он, бедный странник, вовсе не старик
Изюминку его натуры не заметим
И к образу бродяги, он почти привык
И поневоле счастлив этим
Все говорили, бедность не порок
Сегодня бедный ты, а завтра вдруг богато
Все говорили, но никто не смог
Надежду подарить бесплатно


Там где закат  горит, и ветры шумные закружат
Его пути туда ведут, по холодам, по стужам
Лицо с морщинами, немного стало грубым
И волосы распущены до плеч
Он для себя, приют найдёт, под старым дубом
Что б просто отдохнуть, прилечь
Краюшка хлеба, вино во фляжка, на дне, остатки лучших дней
Ему, обычному бродяжке, поверить в лучшее трудней
Закутается по теплей в отрепье, и вроде, как бы ничего
Согреет тело, только душу, не согреет не одно вино
Все говорили, бедность не порок
Сегодня бедный ты, а завтра вдруг богато
Все говорили, но никто не смог
Надежду подарить бесплатно


Рецензии