Томный вздох

               
Я Вас боготворю. Вы краше несравнимо
Всех юношеских снов с их тайною мечтой.
Я даже не люблю. Ну как любить Богиню?!
Я томный вздох цветов под Вашею стопой.
Могучий, как река, Ваш голос тёплой силой
Вливается в сердца, рождая благодать.
Мне б лишь издалека богатой и счастливой,
То в лаврах, то в цветах Вас видеть иногда.
Благодарю судьбу, от щедрости безмерной
Меня пригревшую, за дар достойный королей —
Ходить по этой нервной,
Холодной и неверной,
Но освящённой Вашим
Присутствием земле,
За счастье поднимать на лик Ваш светлый
Взор вдохновенный, слишком смелый
И не вставать с колен.

Я весь то в облаках, то низвергаюсь в бездну
И падаю лицом в колючие кусты,
Но тёплая река заботливо и нежно
Смывает слёзы, кровь и глупые мечты.
И если я посмел Вас чем-нибудь обидеть,
Коснуться мотылька неряшливой рукой,
Прошу меня простить! ...или возненавидеть.
Да так, чтоб никогда я не обрёл покой.
Благодарю судьбу, от щедрости безмерной
Меня пригревшую, за дар достойный королей —
Ходить по этой нервной,
Холодной и неверной,
Но освящённой Вашим
Присутствием земле,
За счастье поднимать на лик Ваш светлый
Взор вдохновенный, слишком смелый
И не вставать с колен.


Рецензии
Чистая и возвышенная ЛЮБОВЬ! Любовь к Женщине, но к женщине - Божеству!
Отлично!))))

Ковалева Елена   15.09.2012 08:26     Заявить о нарушении
такая же фигня, как у тебя
все спрашивают имя богини
А это просто поздравление к юбилею одной певицы

Александр Кучеровский   16.09.2012 13:57   Заявить о нарушении
Ну вот, прколы, да и только!
Так, скоро мы услышим - "Горько"!))))

Ковалева Елена   16.09.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.