Страшный театр

Ну вот, дошли... иль докатились:
Страна большая – нет мечты,
Когда-то к светлому стремились,
Упорно строили мосты.
Была держава и боялись
На русских руку поднимать,
Теперь смеются, не стесняясь –
Без войн, что хочешь можно взять.
Не стало просто уваженья
К самим себе, чего таить,
Нет, не на месте, есть движенья,
Но все они: карман набить.

Как страшно утром просыпаться
Без постоянства, хоть на день –
В театре жизни мы паяцы,
Свою стирающие тень.


       2011г.


Рецензии
Всё проходит... и этот мрачный период тоже пройдёт... :)

Путь Сердца   03.05.2012 00:23     Заявить о нарушении
Согласен с Вами - всё пройдёт!
Теперь, обидно за народ...

http://www.stihi.ru/2011/06/28/8716

С уважением, -

Матерухин Олег   03.05.2012 00:40   Заявить о нарушении