Пусть светит вера

  Эритроцит спросил у лейкоцита:
  "Ты человека видел или нет?
  Мне надоела эта волокита
  Давай поищем вместе мы ответ".

  Искали долго, нету человека,
  Коль так, то он и не существовал.
  Так и о боге век от века
  Род человеческий гадал.

  Иные мыслят об инопланетном
  Явленьи жизни нашей на Земле,
  Когда метеориты, дождь кометный
  Бомбили твердь, взрываяся в огне.

  Камнями выпадая на поляны,
  Бактериями породили жизнь.
  Возможно мы потомки обезьяны,
  Чего же гонором-то вознеслись?

  Животным нужен малый разум,
  И ум людей несовершен еще,
  Тогда подумал человечек сразу,
  Что быть подобным богу хорошо.

  Каким бы ни было происхожденье,
  Откуда бы не появились мы.
  Пусть светит вера добрым излученьем
  Всем заблудившимся во мраке тьмы.

  И не понять вам мирозданья люди,
  Вселенной бесконечность не объять.
  Сверхразум, бог, всегда и был и будет.
  Начало всех начал нам не узнать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.