Сомнения

В глубине ночной тиши,
Проходит весть исканий,
В зеркале моей души,
Следы неопытных блужданий.

В линиях свежего дня
Силуэты рискуют сгнить,
Слепо укратив себя,
Теряю мечтаний нить.

И вроде есть, а вроде нет,
Может не то, что нужно.
Может не сошёлся дуэт,
Не состоялась служба.

Букеты людей бродят
Толпой на гиблые поля,
А меня с ума вновь сводят
Тайны внутреннего бытия.

С каждым мигом понимаю:
Уплывает вечный идеал.
Вместе с ним многое теряю,
Я много раз себе лгал...


Рецензии