Выбор

Выбор.

Средь жизни множества дорог
Мы выберем одну.
Как иллюзорен  тот чертог
Во свет или во тьму.

И мало кто идет прямой,
Часто околен  путь.
Спорим с назначенной Судьбой –
Ее  ж  не обмануть.
.
А мы надеемся и ждем
От жизни перемен:
Внезапный спуск, крутой подъем –
Клубок вечных дилемм.

Нельзя  предать, нельзя солгать,
Пред лестью дверь  открыть,
С щедростью душу отдавать –
Лишь так нам стоит жить.

Зависть столкнуть в крутой кювет,
Семью, как дар  хранить,
Не  расслабляться после бед
И Родину  любить.

Как иллюзорен этот мир:
Деньги, известность, власть,
Но короток страстей турнир,
Душе ж нельзя  упасть.

Хоть иллюзорен этот мир
Ответ держать ей предстоит…


Рецензии