Заснеженный русский город

Заснеженный русский город,
Глубинка, да не мираж:
Морозный царствует холод,
А в сердце моем кураж.

Я с милым в санях катаюсь,
Несутся кони с горы:
Как будто скала крутая!
Мелькают в глазах дворы...

Деревья в синих узорах,
Алмазный снег голубой...
И шаль в головном уборе,
И смех девчонки шальной.

Народ спешит на гулянье,
Там вечно кони летят.
Огней сияние манит,
И губы сливаются, свят!

И ты по-прежнему молод,
Идешь с цветами в снегу.
В заснеженный русский город
По синим теням бегу...


Художник Борис Михайлович Кустодиев (23 февраля (7 марта) 1878, Астрахань — 26 мая 1927, Ленинград) — русский художник.
Картина - "Зимние пейзажи".


Рецензии
Э-э-эх!
Сейчас бы на тройке...
Очень понравилось!
Спасибо, Жанна!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   04.07.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Жанна Баринова   04.07.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.