Время не наше

Факел чадит и пылает костёр.
Пламя горит без поддержки и дров.
Тени танцуют по полу одни.
Время не наше. Мы здесь не свои.

Время, где танцы при свете свечей.
Кажутся лёгким и пышность речей.
Там где дуэли на каждом шагу.
Дальше взирать я на это хочу.

Если смотреть нам поглубже в века,
Мы не узнаем, что было когда,
В тени пустых обещаний и бед,
Люди давали прощальный завет.

Факел мигает, погаснет совсем.
Жить нам осталось не дольше теней.
Жадность и дерзость погубит людей.
Сейчас же нам нужен огонь поскорей.

Шип… тишину нарушает угли.
Голос дрожит мой, мы здесь не одни!
Враг к нам подкрался, скорей за мечи!
Умный наш враг, мы в кольце, не кричи.

Прощались мы в первый, последний лишь раз.
Что бы потом обвинили не нас.
Проиграть нам страшнее, но выбора нет.
Враг, как и смерть за спиной грустных лет.

Пещера горит. Мы в войну не сыграли.
Жизнь погрустит и забудет о нас.
Смерть до последнего мы прогоняли.
Завет не сдержали – мы прокляли вас.


Рецензии