Колокольчик

Колокольчик у дороги
Он совсем  - совсем живой
Ты сейчас его не трогай
Просто рядышком постой...
Может ты сейчас поймешь
Что живой и этот дождь
В небе радуга и солнце
Зайчик солнечный в оконце
Мир вокруг живой и яркий
Нет прекраснее подарка
С благодарностью прими
И ответственность возьми
На себя за это небо
И за эту быль и небыль
За младенческие сказки
За твоей любимой ласки
За грозу, за воздух зимний
И за этот храм старинный
И тогда поймешь, что ты -
Эти хрупкие цветы
Север, запад и восток
Нежный деревца росток
Эти горы, реки, птицы...
Но твоя душа томится
От родимого порога
Ты пошел увидеть Бога
Но пройдя весь белый свет
Думал ты, что Бога нет
Дни, года, века скитаний
Бесконечных ожиданий
Поиск истины и смысла
Люди, тени, сны и мысли
Возвратясь к родному дому
Ощущаешь по другому
Все события и чувства
Это высшее искусство
Согревая мир любовью
Радостью дыша и болью
Принимаешь мир любым
И всегда в согласьи с ним
С благодарностью к судьбе
Понимаешь - Бог в тебе...


Рецензии
И вот как это, что под таким стихом - ни одного отклика?)
Стих велик и совершенен,

Спасибо сердечное, Ольга

Костя Ника   08.10.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.