Как штангист, готовясь выжать вес

* * *

Как штангист, готовясь выжать вес,
Порошком магнезии натрётся,
Так и я в муку руками влез –
Разве приз за это не даётся?

Ведь геройски, в бабские дела,
Занырнул с мужицкою отвагой –
Холостая доля довела,
Стал уже кухаркой, бедолага…

И значок советский «ГТО»,
Так бы подошёл моей персоне…
Разве я не заслужил его?
Я готов к труду и обороне! –

В ступе даже маку натолок,
Замесил и приготовил тесто,
От меня оно, мой Колобок,
Не ушло от страха и протеста…

Вот оно – сидит себе в ведре,
Я его сейчас порву на части…
Мы сойдёмся в схватке на «ковре» –
С целью разорвать друг другу пасти…

И в своём решительном мозгу,
Как преддверье яростной атаки,
Колобку, как злейшему врагу,
Я зачем-то отпускаю «факи»:

- Я тебя порву на пироги!
Приготовься, гадина тупая!
Маком начиню твои мозги! –
Угрожаю я, и залипаю –

Залипаю в тесте… ничего
- Получи-ка… вот тебе мучицы! -
Я хочу сегодня пирогов,
Я хочу готовить научиться!

Всё умею… нафик мне жена?
Только с пирогами неполадок…
Вот зачем мне женщина нужна –
К тесту надо что-то для присадок…

Может, есть какой-нибудь секрет,
Чисто женский, что-то типа ласки?
Но, уверен, в наше время нет
Тех кудесниц, что воспеты в сказках…

Всё не то… И сколько не пеку,
Бабушка моя пекла вкуснее!
Отдаю победу Колобку
И сегодня, что куда честнее…

Пал геройски… дайте же медаль!
Стойко ждал меня в ведре-траншее…
Ну, а мне придётся, не печаль,
Примириться с «Анною на шее»…

9 января 2011 г.


Рецензии