Фиолетовое

Фиолетовое


На роду, проиграв большинству,
В фиолетовом мире живу –

Всё в стране фиолетово мне…
Дураки заправляют в стране.

Для которых и я, как поэт,
Облачён в фиолетовый цвет…

И не видят, не слышат меня
Ни враги, ни друзья, ни родня.

Я объехал полмира почти,
Фиолетовым, как не крути –

Представленье о русских везде,
Как о нации буйных людей,

Нас стригут под гребенку одну,
Подгоняя во всём под страну…

Ну, а наш венценосный тандем,
В нас людей не находит совсем –

Где не кинь – терпеливый дурак,
Не страна – фиолетовый мрак…

Всё пытаюсь вставать на пути…
Всё стараюсь себя обвести –

Белым мелом, средь белого дня
Обводил… но не видят меня.

В тьму кромешную, чёрным углём,
Я себя рисовал фонарём!

Но и тут ничего не достиг…
Мало проку в стараньях моих.

Обретаю, в течение лет,
Ультракрайний, рассеянный цвет.

Что-то будет… не знаю – когда…
Может, новая вспыхнет звезда…

Мне внушили давно пацаны,
Что кому-нибудь звёзды нужны…

4 января 2011 г.


Рецензии