Твоими я глазами вдаль гляжу...

Твоими я глазами вдаль гляжу,*
На расстояньи слышу твоё сердце.
Не жду. Но не предам, не осужу,
Что не позволил мне тобой согреться.

На разных полюсах одной зимы
Друг другу по ночам мы будем сниться,
Моя любовь, не отдана взаймы,
В твоих зрачках рассветом отразится.

Сейчас ты можешь просто не понять,
Как боль ТВОЯ мою терзает душу,
Но для тебя - я знаю - важно знать,
Что я живу, что я люблю, и слушать,

Как воет ветер за седым окном,
Мои слова вплетая в зимний холод.
Я для тебя была, быть может, сном,
Но ты - ТАКОЙ, КАК ЕСТЬ - ещё мне дорог.


* Строка из стихотворения Иоганнеса Бехера "Твоими словами".


Рецензии