Спешат секунды... Из записок пожилого человека

Спешат секунды, иль текут года,-
Вся наша жизнь, ее неясный смысл,-
Движенье НИОТКУДА в НИКУДА!
Бессмертье сохраняет только мысль,
А тело бренное, возникнув, в некий миг,
Исчезнет, как бы завершив дневник
Короткого пути...И днем седым
Поленья славы превратятся в дым...
А горечь, и сомненья, и тоска
Отправятся скитаться в облака,
Чтоб, где-то там, в неведомой дали
Знак противоположный обрели...
(Смысл жизни нашей, он не в этом ли?!)
              *         *         *
11.05.08 г.


Рецензии
Живём ради порядка.
Смысл жизни - то загадка!
Пока живём - гадаем,
А после - исчезаем... Хорошие у Вас стихи.

Александра Колосова-Устькутская   03.04.2011 05:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.