Переливами играй, мое светлое вино!

Переливами играй, мое светлое вино!
Может, слишком молодое, не созрело ,
                знать,оно!
Летом ягодки под солнцем
                дружно грелись и росли.
Стали желто-золотисты, как янтаринки они!
На медовый урожай налетели дружно осы,
Понаселись саранчой, облепили
                гроздья, лозы.
Знать поспели, налились
                виноградинки бочками.
Так и просятся они на тарелку
                к тебе сами!
Пусть весельем отзовется
                в вас домашнее вино.
Вот и гости дружно сели
                за столы давным-давно!
Пышно, с пеною, в фужеры
                ты скорее наливай.
Выпьем дружно и со вкусом
                за Любовь и Урожай!


Рецензии