Ночь в лесу

На небе звёзды засияли,
Подул весенний ветерок,
И всё в безмолвии заснуло-
Не видно даже огонёк.

Лишь месяц лунною дорожкой
Бросает блик нам по воде,
И слышно только шум деревьев,
Да совы ухают во тьме.

Здесь ночью жизнь идёт быстрее,
И птицы крыльями шумят,
Лиса выходит на охоту,
И где-то слышен шум волчат.

Здесь ветер дует по-другому,
И листья тайно шелестят,
Здесь очень тихо и спокойно,
А сосны свежестью шумят.

Здесь ночью кажется красивей,
А в напряженной тишине
У озера легко и тихо
Играет месяц по воде.
03.06.10


Рецензии