566

Всё замерло
Для меня сегодня
Я на часы смотрела
Еще был полдень
по- Москве
А на реке-замерзший лед
И шум
Там
За окном
Какой то сброд
Мешал мне спать
И видеть сон
В котором я
Счастливая бреду
По полю
Скошенным лугам
И даже не иду
А ощущается полёт
Ногами не касаюсь
Я земли
Но и не в воздухе парю
И даже не плыву
В тумане белом
И густом
А что то по-другому
Я воспринимаю
Как будто таю
Но опять не то
Я плачу? слез нет
И из горла вздох
Не вырывался
А близко дерево стоит
И что то мне
Шумя листвой
Сказать такое хочет
И в нём дупло
Присматриваюсь ближе
Все органы живут
И дерево нормально дышит
Но глубоко в корнях
Кровавый тромб
Оторванный лежит
И силы нет о
Помощи просить
И дерево с тоской
В ответ мне улыбнулось
Я ото сна сейчас очнулась
И вижу в комнате
В углу
Не дерево стоит
А там портрет
Слоновой кости рамка
Огранки тонкая работа
И подступает медленная рвота
Картина кровью вся исписана
Молитва помощи
На ней написана
Я встать с кровати
Не могу
К картине телом подползу
Истощённая
На холодном полу изнеможенная
Двигаюсь кое как
А может это рак
А может это спид
Иль аспид вдруг возник
И жрет меня внутри
И силу забирает
Меня какой то рок
Давным давно уж мает
По стенам вряд
Могильные кресты
И гроб стоит
С открытой крышкой
И мышка серая
Грызет унылый свой обед
Грызет так громко
Звон стоит в ушах
И черный ястреб
На моих плечах
Расправил крылья
И зовёт подняться
Зачем?
Чтоб снова опускаться
на грязный и холодный пол
На кухне слышу громкий звон
От битой маминой посуды
Я встану сделаю остуды
И выпью черного вина
Чтоб не болела голова
Мне снится всё один
И тот же сон
Что я живу
Он вещий
Будто наяву.


Рецензии