Итоги

Когда не пишется, и не поется, когда мозги проедает моль,
Тогда ты крутишься с кем придется, отдав за так от души пароль.
Когда что вечер, что утро - все одно... ни снег, ни дождь не влияет на...
Привычно треплешься о том, что холодно. По эту сторону твоего окна
Очередной шут лениво дразнится, очередной бес не бьет в ребро,
И ты надеешься, что устаканится... что вновь закружится веретено,
Что теплый воздух вдохнешь внезапно ты, что он реален, как свет и тьма...
Ах, как надежно должно быть в замкнутом, пространстве-кузнице коснуться дна.
И пить не хочется с чертями-другами и злость за что-то на всех и вся,
На мир вокруг людьми поруганный, что изменился, тебя не спросясь.
Когда на поиски нет желания, известна цель, да и метод тоже,
Куда ни глянь - везде обещания, и руки чешутся достать из ножен...
Закрыть глаза и рубить вслепую, пока не рухнешь устало наземь,
Но грязь чиста, а тогда в какую сторону плыть, чтобы стать князем?
Хозяин слову ли, делу, помыслу... теряя вновь вроде сроду чуждое,
Уходишь в ночь, в фантазию, по фигу... туда, где сон опоясал кружевом.
Усни во ржи, запрети полеты все, сожги дневники, что не будут изданы...
Мы - только миг до конца отсчета, и тихое эхо навеки изгнанных...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.