О глагольной рифме

Оказывается, глагольной рифмы должен избегать поэт,
А я, представьте, ничего не знал об этом.
Сочинил, Есть мысль, есть тема. Получилось, вроде, складно,
Ну, думаю, и ладно.
Вначале дрогнул. Больше сочинять не буду.
Бесполезный труд.
Потом одумался. Здесь столько теоретиков и причиндалов.
А, кто ни будь из них, хоть что ни будь, создал?
Я лично ничего подобного не наблюдал.
Да в гробу я этих теоретиков видал.
Ведь ваш слуга покорный об этом, кажется, сказал
И абсурдность подобных притязаний однозначно доказал.
«Если судьба – злодейка обделила
И талантами не наделила,
Так сам себе и помоги –
Не можешь сам  - учи других».
Речь здесь о благородных стихирянах не идёт,
Договорюсь с т. Чубайсом, в теории он перестройку провёдёт,
Не только наш народ,
Но и поэт получит, наконец, свободу
И с глагольной рифмой, великий и почитаемый,  на пьедестал взойдёт.
R.S.  Глагол предполагает действие,
       А теоретикам, видно, нужно бездействие.
       На церковнославянском глагол означает «слово», «речь».
       Теоретики и церковославянскому перечат.
Без тирании теоретиков нужна поэту воля,
И будет он по усмотрению своему глаголить


Рецензии
Свободу Глагольной Рифме!!! Да не обращайте Вы внимания, Владимир, на таких теоретиков. Согласна с Вами и поддерживаю.
С уважением,

Надежда Глебова 2   14.09.2011 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.