Рубаи, прочитанные по телефону

Прочитанные на границе тысячелетий.

Давно укрыто туманом зыбким
Моё осеннее шоссе.
Лишь виден свет твоей улыбки
Бредущей по нему душе.

Судьбы на перепутьи ломком
Чего-то ждёшь, кого-то ждешь…
И вдруг ты, прежняя девчонка,
Смеясь, навстречу мне идёшь.

И снова я тебя целую
На перекрёстке двух дорог.
Одна уходит в тьму ночную.
Куда ж другая приведёт?

По всей вселенной ветры дуют,
Галактик разнося листы.
И в бесконечном поцелуе
Уходим в бездну – я и ты.

При каждом расставании меж нами
Натянется и разорвётся нить.
И всё, что я не смог сказать словами,
В душе моей тихонько будет ныть.

Мой поезд времени летит в абсурдной гонке.
Когда закончит он свой путь, не знаю я.
И выйду на внезапной остановке,
Где ждут меня родные и друзья.


Рецензии