Время веселья

Не то, чтобы время веселья прошло,
но поводов стало чуть больше для грусти.
и знает фортуна свое ремесло -
то схватит за горло, то снова отпустит.

И, руки расправив, так просто лететь
как прежде, навстречу морозному утру,
но с каждой минутой труднее посметь
и вновь ощущать себя смелым и мудрым.

И все-таки весел, и хочется жить,
да не по привычке, а злясь и играя,
чтоб чашу фортуны по капле испить,
как будто два шага осталось до края.

А что же за краем? Не видно не зги,
хоть плачь - не помогут ни черт, ни спаситель.
Рисует любовь на асфальте круги,
навек покидая былую обитель.


Рецензии