Не будет мужа? Не будет Бога? Не будет Приза?

Что в жизни? –
Ничего прелестного.
Я, по годам являясь невестою,
Брезгую таким пыльным, что ли, призванием, -
Объединяться социальным заданием;
И не то что обещаю обет безбрачия,
Но с одиночеством изрядно уже напортачила. –
                Испорчена.

Что в душе? -
Конечно, не по себе,
И что хуже, - ни по кому.
Хотя по – прежнему верна.. поэту одному.
Еще.. понимаю себя здесь лишней,
(«Инакомыслие», лень.. )А-а! Не-е, я не обязывалась Кришной,
Или прочим каким утешением,
Но я чувствую, обязана этой жизни –
                другим каким – то лишением.

Мне же хуже? –
Мне плевать на посредственные мнения:
«Лучше хуже, чем точно также».
Так говорил в своей жизни каждый? –

! Вот почему мне страшно.
Мне страшно искать причину,
Для всеми излюбленной «середины»...
Мне также не нужен и путь слишком длинный:
Костыль, - бульбулятор, погреб винный, -
Всё это, конечно, очень невинно,
Но просмотреть всю жизнь телевизор,
Глотая конфеты, что подарил провизор, -
Как проспать лотерею.
                (Да, где кстати, не будет приза. )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.