Слух

Как часто петь желает тот,
Кто слухом вовсе обделен;
И так во всём: из года в год
Фальшивых нот не слышит он.

В своих речах однообразных,
В свершеньях мнимых и пустых,
И в мыслях скучных, лживых, праздных,
И в пожеланиях «благих».

Комфорт его самообмана
Ложится тяжестью на тех,
Кто слышит пение барана
И не находит в нем утех.


Рецензии