Незнакомка. Новый Год

Не назвать всё это встречей.
Просто, мимо проходя,
Повстречал в морозный вечер
Незнакомки милый взгляд.

Незнакомая улыбка
И прекрасные глаза.
Может, сделал я ошибку,
Но, "нажал на тормоза".

Дальше двинуться не смея,
Я стоял, оторопев.
А она, пройдя аллею,
Скрылась в суетной толпе...

Всё по той же, по аллее,
Брёл до дома наугад.
И, закрыв тихонько двери,
Вспоминал тот милый взгляд...

Без пяти минут, по-братски,
Нас поздравил Президент.
И ко мне уже с шампанским
В двери ломится сосед.

Он почти уж без сознанья.
Он уже нажрался "в дым".
Под мои воспоминанья
Зазвучал Державы гимн...

"Дед мороз" пошёл по миру.
Обойти он должен всех.
И в других уже квартирах
Где-то ругань, где-то смех...

Что поделать, мы ведь русский,
Непонятный всем народ.
И у нас с весёлой грустью
Пролетит и этот год...
..............................
Не могу забыть я только,
Хоть иди под образа!
Той прекрасной незнакомки...
Незнакомые... глаза...


Рецензии
Молодец! Иронично и душевно! С уважением -

Виктор Сонкин 3   19.02.2011 07:12     Заявить о нарушении
Благодарен, Виктор !

Владимир Шустов 2   19.02.2011 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.